• Willkommen im ABACOM - Shop
  • Elektronik-Software
  • Hardware
  • Kostenlose Demoversionen und Updates
SERVICE-UPDATE FÜR SPRINT-LAYOUT 6.0

Update für Sprint-Layout Version 6.0 kostenlos herunterladen.

Stand: 22.03.2018

- Gerber-Import verbessert
 - Anzeige von Elementnamen beim Routen
 - Grafikfehler bei 1/2 Raster mit SHIFT behoben
 - Text-IO - Export für markierte Elemente verbessert

Wenden Sie dieses Service-Update ausschließlich auf eine vorhandene, installierte Version Sprint-Layout 6.0 an!

Verlauf:

25.10.2017

- Gerber-Import verbessert (Kommentare G04)

20.09.2017

- DRC verbessert

29.08.2017

- Gerber-Import verbessert (Parameter)

04.07.2017

- Unsichtbare Layer werden beim Speichern während der Fotoansicht beibehalten
 - Eingabezeile für Text von 50 auf max. 99 Zeichen erweitert

24.04.2017

- Möglicher Grafikfehler bei Kreisringen in der Fotoansicht - behoben

02.03.2017
 - Übernehmen (Fangen) von Element-Parametern verbessert

20.01.2017
 - Gerber-Dateiformat verbessert

16.11.2016
 - Mögliches "hängen" beim Speichern von Makros behoben

10.11.2016
 - Speichern von Makros auf Netzwerklaufwerken verbessert

28.10.2016
 - Übernehmen (Fangen) von Element-Parametern umgestellt auf Doppelklick
 - Gerber-Import verbessert (Kreissegmente)

06.09.2016
 - TEST-Funktion verbessert

05.07.2016
 - Bauteilliste wurde manchmal nicht synchronisiert - Fehler behoben

15.06.2016
 - Möglicher Fehler "Listenindex..." behoben

06.06.2016
 - Möglicher Fehler beim Export von Bohrungen (fehlende Bohrungen) behoben

02.06.2016
 - TEST-Funktion verbessert

31.05.2016
 - Offset für Lötstoppmasken nun auch negativ möglich

23.05.2016
 - Druckausgabe bei Flächen mit Randstärke=0 verfeinert

18.04.2016
 - Möglicher Fehler "verschmelzen" von Bauteilen beim Duplizieren behoben

31.03.2016
 - Test-Funktion bei SMD-Thermal-Pads verbessert

30.03.2016
 - Funktion "Am Raster ausrichten" nimmt nun auch Gummibandverbindungen mit
 - (Text-IO) Fehler bei booleschen Variablen behoben

16.02.2016
 - Import-/Export Filter für Textdateien (Text-IO) um BAUTEILE und GRUPPEN erweitert

09.02.2016
 - Import-/Export Filter für Textdateien (Text-IO) um LUFTLINIEN erweitert

07.09.2015
 - Anzeige von Delta-Koordinaten beim Duplizieren

27.08.2015
 - Rundungsfehler beim Rotieren behoben
 - Störende Meldung "Leiterbahnen verbunden" entfernt
 - SHIFT beim Verschieben mit Cursortasten = 1/2 Raster

14.07.2015
 - Gerber-Import verbessert

01.06.2015
 - Offset-Fehler beim Drucken der Vorlage behoben

08.04.2015
 - Datencheck beim Laden auf "verwaiste" Bauteilbezeichner

26.02.2015
 - Bauteil-Mittelpunkt nur anzeigen, wenn Pick+Place-Daten aktiviert sind
 - Foto-Ansicht (durchscheinende Kreisringe) verbessert
 - Korrekturfaktoren für die Druckausgabe werden nun gespeichert

19.02.2015
 - Vorlage "Exklusiv" anzeigen bei AutoMasse - korrigiert
 - SMD-Pads werden beim Ausdruck von gerasterten Flächen verdeckt - korrigiert
 - Performance des DRC verbessert
 - Performance der Grafikausgabe verbessert

15.01.2015
 - Gerber-Import verbessert

27.05.2014
 - Fehler beim Exportieren von überlappenden Bohrungen (Excellon/HPGL) behoben

10.03.2014
 - Gerber-Import verbessert (Gerber-Makro "rectangle-centered")

26.02.2014
 - Test-Funktion verbessert

20.02.2014
 - DRC verbessert
 - Schnelleres Laden von Dateien auf Netzwerklaufwerken

11.02.2014
 - Gerber-Import: Seltenes Problem mit Kreisbögen behoben

21.01.2014
 - Isolationsfräsen: "Alle Bohrungen mit Fräser erstellen" verbessert

08.01.2014
 - Gerber-Import verbessert

16.12.2013
 - Druckfehler (langezogene Punkte) behoben
 - Isolationsfräsen erweitert

10.12.2013
 - Seltener Fehler im Autorouter behoben (bei nicht-sichtbaren Bezeichnern von Bauteilen)

19.11.2013
 - Verhalten von "Flat"-Leiterbahnenden verbessert (Darstellung, Druck, Export)
 - Fehlermeldung bei Doppellick in der Stückliste (Listenindex -1) - behoben
 - Darstellung von sich selbst überschneidenden Polygonen verbessert

16.10.2013
 - Verbessertes Verhalten bei hohen DPI-Einstellungen (Windows)
 - Fehlermeldung "Unsichtbares Fenster kann kein Fokus erhalten" beim Bauteil-Dialog behoben

10.10.2013
 - Gerber-Import: Excellon-Import verbessert (Dezimal)
 - Gerber-Export: Ausgabe redundanter Daten unterdrückt

15.08.2013
 - Fehlerhaftes Verhalten beim Öffnen von Multilayer-Dateien verbessert

02.07.2013
 - Isolationsfräsen bei komplexen Strukturen verbessert
 - Fehlerhaftes Verhalten von Thermal-Pads in Makros verbessert

05.06.2013
 - Auflösung bei Umrechnung von mil nach mm und umgekehrt verbessert

24.04.2013
 - Test-/DRC-Funktion bei Thermal-Pads verbessert
 - Ausdruck von Sperrflächen verbessert

11.04.2013
 - Gerber-Import: Excellon-Import verbessert
 - Neue Option: Sperrflächen für Lötstoppmaske
 - Tilde "~" als Textzeichen integriert
 - Isolationsfräsen: Körnungen verbessert

15.03.2013
 - Druckfunktion bei Automasse und Elemente ohne Freistanzung verbessert
 - Darstellung von farbigen Vorlagen (Hintergrundbitmap) verbessert

11.03.2013
 - DRC verbessert
 - Fehlende Bohrungen beim Excellon-Export - Fehler behoben

05.03.2013
 - Clipboard-Funktion in der Druckvorschau verbessert
 - Problem beim Drucken von Dateien in zu tief verschachtelten Verzeichnissen - gelöst

27.02.2013
 - Neuer Import-/Export Filter für Textdateien (Text-IO)
 - Isolationsfräsen verbessert
 - Textdatei für die Jobliste beim Isolationsfräsen um die Fräsbreite erweitert
 - Interne Layernamen beim Gerber-Export (%LN...) korrigiert
 - Fangmodus temporär ausschalten mit STRG+SHIFT

29.01.2013
 - Seltene Fehlermeldung beim Umschalten von mm/mil behoben
 - Gerber-Export von Kreisringen verbessert
 - Isolationsfräsen verbessert

23.01.2013
 - Isolationsfräsen jetzt mit neuer Option "Getrennte Dateien pro Job"
 - Gerber-Import erweitert (Polygon-Apertures)
 - DRC Verbessert
 - Test-Funktion verbessert

16.01.2013
 - Auflösung von Bauteilen wenn alte Platinen nachgeladen werden - behoben
 - Erweiterte Textformatierungen für BEZEICHNER und WERT in Bauteilen

21.12.2012
 - DRC verbessert

17.12.2012
 - Bug beim Text erstellen - behoben
 - Ausdruck bei Thermalpads verbessert

14.12.2012
 - Einige kleine Bugfixes

13.12.2012
 - Seltenes Druckproblem mit zu dünnen Leiterbahnen behoben

12.12.2012
 - Isolationsfräsen verbessert
 - Druckfunktionen verbessert
 - Vorgabe des Koordinatenursprunges in den Grundeinstellungen wählbar

10.12.2012
 - Bearbeitung der Lötstoppmaske verbessert
 - Druckfunktion verbessert
 - Gerber-Export für invertierte Masken korrigiert
 - Gerber-Export Bug bei Thermal-Pads (individuelle Einstellungen) behoben

22.11.2012
 - F9 wechselt aktiven Kupferlayer K1/K2
 - F11 wechselt aktiven Bestückungslayer B1-B2-U

13.11.2012
- Excellon-Export verbessert

09.11.2012
- Behandlung von Sperrflächen verbessert

07.11.2012
- Bearbeitung der Lötstoppmasken verbessert

05.11.2012
- Autorouter verbessert
- Gerber/Excellon-Import verbessert

31.10.2012
- Fehler bei der Fräsausgabe der Platinenkontur mit Kreisringen behoben

30.10.2012
- TEST-Funktion und DRC verbessert
- Bug mit verschwindenden Windows-Controls (ALT-Taste) behoben

23.10.2012
- Diverse kleinere Bugfixes und Verbesserungen

Geben Sie die erste Bewertung für dieses Produkt ab. Der Text muss mindestens aus 50 Buchstaben bestehen.